Aquí os traigo la receta de una
lasaña proteica, hecha con unas láminas de pasta proteica súper bajas en
hidratos de carbono, por lo que sería genial a modo de cena cuando no queremos
meter hidratos, o en periodos de definición o pérdida de grasa.
Ingredientes para 4 personas:
- 150 g de láminas de pasta proteica (https://www.outletsalud.com/es/448-pasta-larga-ciaocarb-protopasta-fase-1-lasagna-150-g.html?pg87lL3s )
- 800 g de carne de ternera picada
- 2 tomates pera
- 1 cebolla mediana
- 100 g de queso proteico (https://www.outletsalud.com/es/30828-queso-proteico-eatlean-350-g.html?pg87lL3s )
- Especias al gusto
Procedimiento:
- Cocemos las láminas de pasta en agua hirviendo, durante unos 15 minutos.
- En una sartén, salteamos la cebolla, previamente picada.
- Añadimos el tomate a la sartén cuando la cebolla empiece a dorarse.
- Añadimos la carne picada.
- Cuando la carne esté hecha, agregamos las especias que queramos (yo usé nuez moscada y orégano).
- Sobre un recipiente rectangular apto para hornear, ponemos una base de láminas de lasaña, cubrimos con una capa de la mezcla de la carne, otra capa de lasaña, otra capa de carne… hasta que nos quedemos sin ingredientes.
- Por encima, cubrimos con mucho queso proteico.
- Horneamos a 170 grados unos 10 minutos, hasta que se gratine el queso.
Valor nutricional por ración:
415 Kcal
Carbohidratos: 15 g
Grasas: 7,4 g
Proteínas: 72,8 g
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