¿Qué es?
La espirulina es un alga considerada un superalimento, debido a su gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, más digeribles que las de la carne de vacuno, y su gran cantidad de vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, ácidos nucleicos, clorofila...
Beneficios
- Es muy eficaz en casos de anemia, al ser rica en hierro asimilable
- Disminuye la desmineralización y el agotamiento, al contener gran cantidad de calcio, fósforo y magnesio
- Ayuda a recuperar la forma física
- Aumenta la energía y vitalidad
- Desintoxica el organismo, ya que activa los mecanismos celulares de desintoxicación
- Es un gran regenerador de la flora intestinal
- Antioxidante, ya que es rica en vitamina E y beta caroteno
- Aporta vitamina B12, esencial para la salud de nervios y tejidos, especialmente para vegetarianos estrictos
¿Cómo se consume?
Se puede tomar de diferentes formas: en píldora o en polvo, mezclada en guacamole o hummus, añadiéndola a salsas, batidos...
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