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martes, 21 de marzo de 2017

La caseína

¿Qué es la caseína?

La leche tiene dos proteínas, una es la de suero o whey, y la otra la caseína. La caseína constituye un 80% de la proteína total de la leche, mientras que la de suero sólo un 20%. 
Al contrario que la proteína de suero, la caseína es de absorción lenta, es decir, que se digiere a una velocidad muchísimo menor. La caseína tarda unas 7 horas en absorberse, frente a los 20-30 minutos que tarda la de suero. 


¿Qué beneficios aporta?

Al ser de absorción lenta, muchos deportistas la toman por la noche, evitando así el catabolismo muscular, o lo que es lo mismo, la pérdida de músculo durante este periodo de ayuno. 

¿Cómo y cuándo tomarla?

Muy sencillo, simplemente disolvemos 30 g de caseína en agua. Podemos tomarlo con menos agua tipo mousse, o con más agua tipo batido, ¡como más nos guste!


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