Esta receta es perfecta para las cenas, para incorporar un poco de proteína vegetal a nuestra alimentación. Su ingrediente principal es la soja, una legumbre parecida al cacahuete, alta en proteínas y grasas saludables.
Ingredientes:
- 100 g de soja texturizada fina
- 1 berenjena mediana
- 1 quesito light
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de salsa de soja baja en sal
- Especias al gusto
- 6 claras de huevo
Procedimiento:
- Dejamos la soja en remojo durante unas horas.
- Picamos la cebolla y la doramos en la sartén. Cuando comience a dorarse, añadimos la soja, las especias, la salsa de soja y el quesito, removemos bien durante unos minutos y apagamos el fuego.
- Pelamos la berenjena y la cortamos en láminas. La cocinamos al microondas en un recipiente especial para ello, durante 4 minutos y medio.
- Ponemos las láminas de berenjena en el fondo de un molde rectangular apto para horno (preferiblemente de silicona).
- Cubrimos con la mitad de la mezcla que teníamos en la sartén, ponemos otra capa de berenjena, y por encima la otra mitad de la mezcla.
- Batimos las claras con una varilla, y las añadimos por encima de nuestra lasaña.
- La introducimos en el microondas durante 5 minutos... ¡y a disfrutar!
Valor nutricional:
323 Kcal
Carbohidratos: 26,2 g
Grasas: 5,3 g
Proteínas: 38,5 g
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