Aquí tenéis esta maravillosa receta, que puede tomarse a modo de postre o snack, para esos momentos en los que nos entra el ansia de dulce o chocolate!!
Estos "donuts" son bajos en hidratos y sin azúcares añadidos, además de ricos en vitaminas y minerales! También son aptos para celíacos, ya que no llevan ningún tipo de harina.
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 1 cucharadita de levadura química
- 200 g de calabaza
- 100 g de chocolate negro (más de 70%) sin azúcares añadidos
- 1 cucharada de edulcorante en polvo
- Unas gotitas de aroma de vainilla
Procedimiento:
- En primer lugar, pelamos y troceamos la calabaza, para cocerla, hacerla al vapor o al microondas.
- En el procesador de alimentos, vamos añadiendo el resto de los ingredientes, excepto el chocolate.
- Derretimos el chocolate en el microondas durante un par de minutos, para después añadirlo al procesador de alimentos.
- Vertemos la masa en unos moldes para rosquillas o donuts (preferiblemente de silicona).
- Horneamos a 170 grados durante 20 minutos.
Valor nutricional por ración (salieron 8):
78 Kcal
Carbohidratos: 5,1 g
Grasas: 4,4 g
Proteínas: 3,8 g
¡Os aseguro que están deliciosos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario