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viernes, 24 de junio de 2016

Guacamole



Los que me seguís por instagram sabéis que el guacamole es uno de los básicos de mis desayunos. ¿Por qué? Porque constituye una fuente muy buena de grasas saludables, principalmente monoinsaturadas, similares a las del aceite de oliva. Además de ser una fuente de antioxidantes y vitamina C, debido al limón y al tomate. Si lo hacemos casero, en 2 minutos nos evitaremos los conservantes, colorantes, exceso de sal y otros aditivos que llevan los que vienen ya preparados. 

Ingredientes (2 raciones):
120 g de aguacate (ya sin el hueso ni la piel)
100 g de tomate
1/2 limón exprimido

Procedimiento:
  1. Troceamos el aguacate y el tomate y los ponemos en el vaso de la batidora.
  2. Añadimos el limón exprimido.
  3. Batimos hasta que quede a nuestro gusto.

Valor nutricional por ración:
112 Kcal
Carbohidratos: 9,3 g
Grasas: 8,9 g
Proteínas: 1,9 g

A mí me gusta mezclarlo con atún al natural, queda delicioso y así completamos el aporte proteico. Si lo acompañamos de pan integral, ¡tenemos un desayuno muy completo y saludable!

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