
¿Qué es?
Es una especia utilizada desde hace cientos de años.
Beneficios
- Reduce la acidez de estómago: actúa como un tónico estomacal que estimula la secreción de jugos gástricos y pancreáticos, facilitando la digestión. Está aconsejada para personas con dispepsia, digestiones lentas, gastritis crónica o inapetencia. Se recomienda tomar 500 mg 4 veces al día.
- Evita los gases: ayuda a expulsar los gases del intestino, además de aliviar los cólicos.
- Tiene beneficios para el hígado: protege el hígado y la vesícula biliar. Ayuda a eliminar las piedras biliares, tiene efecto antiinflamatorio y permite el drenaje del hígado y el vaciado de la vesícula. Se recomienda utilizarla en casos de cirrosis, ictericia, enfermedades hepáticas o trastornos de la vesícula.
- Permite tratar algunos tipos de cáncer: tiene 10 componentes anticancerígenos, como la curcumina y el betacaroteno. Además ayuda a resistir mejor a los efectos de la quimioterapia.
- Remedio para aliviar la artritis: debido a sus propiedades antiinflamatoria, ayuda a aliviar los síntomas y dolencias, sobre todo cuando los calmantes ya no hacen efecto.
- Es un antidepresivo natural: reduce los niveles de estrés y provoca un aumento en la producción de serotonina.
- Protege al corazón: ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y lo triglicéridos.
- Aumenta las defensas: es un gran aliado del sistema inmunitario, nos protege sobre todo de enfermedades relacionadas con virus.
- Remedio natural para los problemas respiratorios: debido a su acción antibronquial y antiinflamatoria.
- Es antimicrobiana: evita que las heridas se infecten.
- Regula los ciclos menstruales y alivia los síntomas del período.
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