¿Qué es?
El Cromo es un mineral esencial que se encuentra en pequeñas cantidades en los alimentos. Nuestro organismo solo requiere pequeñas dosis para el normal funcionamiento y reacciones metabólicas de los macronutrientes.
Puede contribuir a mantener una mejor calidad de vida, longevidad, mejorar la salud cardiovascular...
El Picolinato de Cromo es una combinación de cromo y ácido picolínico. Suelen combinarse así ya que ayuda a que la absorción de cromo sea mayor.
Beneficios del Cromo
- Control de la glucosa sanguínea: regula la actividad insulínica sobre la cantidad de azúcar ingerida, obteniendo así una mejor respuesta energética, una mejor captación de la glucosa por el tejido muscular, procurando una menor acumulación en forma de grasa.
- Mejorar la sensibilidad a la insulina: puede prevenir la diabetes, ya que puede mejorar la acción de señalización de la insulina y reducir la cantidad de azúcar en la sangre.
- Salud cardiovascular: puede ayudar a reducir el colesterol y los triglicéridos, promueve la relajación de los vasos sanguíneos, mejora el flujo sanguíneo y la tasa de recuperación del corazón después de un ataque cardíaco.
- Control de peso: ayuda a suprimir el apetito, por lo que suele usarse por atletas en épocas de definición.
- Salud del cerebro
Alimentos en los que se encuentra el Cromo
- Verduras: brócoli, espinacas, cebolla, champiñones, ajo, judías verdes
- Frutas: tomate, uvas, naranjas, manzanas, plátanos
- Cereales de grano entero
- Pavo, ternera, hígado, ostras, mejillones
- Frutos secos como avellanas o nueces
Quién puede utilizarlo
Es recomendable para personas cuya alimentación no es idónea, donde escasean las verduras, las frutas... o bien por problemas derivados de la absorción de cromo, como puede ocurrir en personas de edad avanzada.
Dosis
Pueden tomarse hasta 600 mcg diarios, divididos a lo largo del día en dosis de 200.
Debería tomarse con comidas que contengan carbohidratos, por su interacción con el metabolismo de la glucosa.
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