La Vitamina D es una vitamina liposoluble que ayuda al cuerpo a absorber el calcio, uno de los principales componentes de los huesos. Su deficiencia puede llevar a osteoporosis o raquitismo.
¿Cómo se obtiene?
A través de la piel por la exposición al sol, de la dieta o de los suplementos.
Los alimentos ricos en esta vitamina son las yemas de huevo, el pescado de agua salada y el hígado. Otros alimentos como la leche o algunos cereales, están enriquecidos con esta vitamina.
Beneficios
- Ayuda a mantener los huesos en plena forma
- Contribuye a un óptimo desarrollo de los niños
- Previene la hipertensión arterial
- Refuerza el sistema inmune
- Mejora el funcionamiento cardiaco
Para quién está recomendada
Las personas que necesitan más vitamina D, y por tanto sería recomendable que tomaran suplementos de ésta, son las personas mayores, los bebés amamantando, las personas de piel oscura, las personas con enfermedades del hígado, fibrosis quística y enfermedad de Crohn y las personas con obesidad o que han pasado por cirujías gástricas.
Vitamina D y deporte
- Ayuda a evitar lesiones y regenerar el desgaste.
- Aumenta el rendimiento deportivo y de la fuerza
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